yaboapp手机官网_首頁-歡迎您

杂志社党支部组织开展“加强作风建设 坚决抵制‘四风’”主题党日活动

2021-05-06 15:47

  近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固和拓展作风建设成效,按照中心党委有关要求,杂志社党支部组织开展“加强作风建设坚决抵制‘四风’”主题党日活动。本次活动采用集中学习、观看专题片及交流研讨等形式进行。 

  在集中学习环节,由青年党员“领学”习近平总书记在中央纪委五次全会重要讲话精神、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《隐形“四风”和腐败典型案例剖析》等材料的重点内容,引导大家深刻理解和领会习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,并提出在全面建设社会主义现代化国家新征程上要更加深刻认识形式主义、官僚主义的危害,更加重视力戒形式主义、官僚主义任务。 

  为更好的巩固学习成果,支部组织党员集中观看专题片《作风建设永远在路上》第二集《正风肃纪》,以大量翔实的第一手材料教育党员,“以案说纪”呈现违反中央八项规定精神典型案件的细节,引导党员从正反两方面充分认清“四风”及其隐形变异问题的表现和危害。 

  观看结束后,党员们围绕如何切实改进和加强作风建设开展交流研讨。大家纷纷表示,通过学习思想受到洗礼,精神得到升华,作风建设永远在路上,没有“休止符”,今后要进一步深化认识,结合自身实际查找问题并不断改进,一要持续加强政治理论学习,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,强化自身党性修养,筑牢思想防线,克己自律,固本守节,自觉抵制预防“四风”和腐败问题,让“讲规矩、守纪律”成为日常行为准则,让“知敬畏、守底线”成为日常行为规范;二要时刻保持艰苦奋斗的优良作风,培养健康向上的生活情趣,树立崇高的理想和精神追求,坚持朴素朴实的生活作风,发扬吃苦耐劳的优秀品格,在党史学习教育中不断汲取智慧和力量,在奋力拼搏、奋发有为中培养严谨作风,在甘为人梯、清贫乐道中实现人生价值;三要切实改进工作作风,创新工作方式方法,提高工作本领和工作实效,增强履职尽责能力,以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,扎实开展好“三对标、一规划”专项行动,从全面建设社会主义现代化国家的全局中把握水利的历史使命,从推进新阶段水利高质量发展的大局中找准水利政策研究和期刊出版的工作方向。 

微信

中心公众号

Baidu
sogou