yaboapp手机官网_首頁-歡迎您

中国水利学会水利政策研究专业委员会成立

2021-11-01 14:16

  1026日下午,中国水利学会水利政策研究专业委员会在北京召开了成立大会,水利部魏山忠副部长作书面讲话。 

  中国水利学会水利政策研究专业委员会是在推动新阶段水利高质量发展背景下,由yaboapp手机官网作为主发起人单位,联合国内水利政策研究领域的相关水行政部门、企事业单位、科研院所以及高等院校共同组建成立,由水利部政策法规司进行业务指导。 

  魏山忠在书面讲话中指出,水利政策研究专业委员会的成立适应了水利改革发展需要,是中国水利学会发展建设的重要步骤,也是水利政策研究方面的一件大事。他强调,要准确把握水利政策研究工作面临的形势和任务。一是要充分认识水利政策研究工作面临的新形势和新要求,深入践行“十六字”治水思路,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,有力推动新阶段水利高质量发展。二是要把握正确工作方向,紧紧围绕水利中心工作,坚持问题导向,多出管用、实用的研究成果。要以专委会成立为契机,建立稳定的水利政策研究信息互动、学术交流和合作研究机制,推动水利政策研究迈上新台阶。 

  水利部有关司局及直属单位、地方水行政主管部门、科研院所、高等院校和企业的部分领导、专家出席了会议。

微信

中心公众号

Baidu
sogou