yaboapp手机官网_首頁-歡迎您

政策处党支部组织开展主题党日暨“习近平新时代中国特色社会主义思想学习日”活动

2021-11-11 16:02

  1110日,政策处党支部组织开展了主题党日暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习日活动,集体学习研讨了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,交流了党史学习教育“我为群众办实事”活动开展的心得体会。中心党委书记杨燕山参加了活动。 

  会上,党员们在前期自学的基础上,对习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神进行了集体学习研讨。本次活动还总结了党史学习教育“我为群众办实事”开展情况,交流了在“小型水库、中小河流堤防和小型水闸工程管护机制调研”中的收获与感悟,表达了不忘初心传承红色基因、牢记使命密切党群关系的信心与决心,畅谈了下一步围绕人民群众“急难愁盼”问题进一步加强水利政策研究出实招的想法。 

  杨燕山指出,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,与习近平总书记“十六字”治水思路和“9·18”“1·03”重要讲话精神一脉相承,是对黄河流域生态保护和高质量发展战略的再部署、再动员、再强化、再推进。我们要按照“力争尽快见到新气象”要求,将习近平总书记讲话精神转化为努力工作的自觉行动,围绕中心重点工作,攻坚克难持续发力,力争取得新成效,为黄河永远造福中华民族贡献一份力量。 

  杨燕山强调,“我为群众办实事”完成的好不好,是党史学的深不深,思想悟的透不透的重要检验,我们要结合自身职责,紧扣基层需求,把实事做好做细,持续推动党史学习教育走深走实,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。 

  党员们纷纷表示,通过学习交流,进一步深化了党员们对黄河流域生态保护和高质量发展战略的认识与理解,进一步增强了深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,进一步巩固了党史学习教育成效、强化了为民服务的宗旨意识,要结合政策研究工作,切实为水利高质量发展提供支撑。 

微信

中心公众号

Baidu
sogou