yaboapp手机官网_首頁-歡迎您

水利部党组中心组开展“社会主义革命和建设时期历史”专题学习研讨

2021-05-10 08:58

  4月30日,水利部党组书记、部长李国英主持召开部党组中心组(扩大)学习会,专题学习研讨“社会主义革命和建设时期历史”。部领导田学斌、田野、陆桂华、魏山忠参加学习并作交流发言。

  李国英指出,在社会主义革命和建设时期,中国共产党团结带领全国各族人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备和物质基础。

  李国英强调,通过学习,要深刻认识中国特色社会主义来之不易、幸福生活来之不易,进一步深化增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。深刻认识独立自主、自力更生、艰苦奋斗对于中国这样一个社会主义大国的极端重要性,大力弘扬党的光荣传统和红色精神,把艰苦奋斗作风转化为推动新阶段水利高质量发展的强大动力。深刻认识我们党敢于直面错误、依靠自己的力量最终纠正错误的自我革命品格,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  李国英指出,继续推进水利部党史学习教育,要提高学习质量,突出学习重点,优化学习方式,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要注重效果导向,找准党史学习教育与本部门本单位工作的结合点、着力点,把党史学习教育成效转化为推动水利改革发展的实际行动。要强化组织推动,统筹抓好专题学习、专题培训、专题组织生活会和民主生活会,尤其是开展好“我为群众办实事”实践活动,确保学习教育取得实实在在的成效。

  各总师,驻部纪检监察组、机关各司局主要负责同志参加学习。机关部分司局主要负责同志交流学习体会。

  来源:水利部

微信

中心公众号

Baidu
sogou